注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

做对三件事,孩子长高并不难  

2017-03-17 19:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都渴望自己的孩子将来能够有一个挺拔的身姿,但是你知道吗?他们的身高除了遗传家长的基因之外,还可以根据后天的身体管理有进一步的改善。

??据科学实验调查,就如四季植物的成长一样,每年的4月至5月就是孩子的身高发育的高峰期,而10月至11月孩子的身高就又处于身高的停滞时期。所以家长一定要加强利用4月至5月孩子身高成长的高峰时期,其次在10月至11月更要加强管理孩子的身高,不然孩子的身高就会处于一个停滞期。

??1.科学的运动

??随着生活水平的提高,家长经常会通过饮食来促进孩子的身高发育。但是一味地给孩子补充食物而不加强锻炼,会引起孩子的健康问题,比如肥胖等。所以家长应该利用有效的时间对孩子进行锻炼,这样才能够更科学地促进孩子的身高发育。但需要注意家长不能对孩子进行过量的运动,因为过度的运动会导致孩子产生肌肉拉伤与伸展障碍。所以家长一定要为孩子制定科学适量的运动计划。

??2.充足的睡眠

??科学地运动是远远不够的,充足的睡眠时间也是孩子身高成长发育的关键要素之一。因为充足的睡眠质量可以保证分泌足量的成长激素,孩子在夜间的时候才会分泌更多的生长激素。所以家长需要保证孩子每天能有8个小时的睡眠时间。这就需要保证孩子在9点30左右的时候就已经躺在床上,10点以前入睡,11点左右就能够进入深睡眠。另外家长要保证第二天早晨六点左右的时候孩子还是处于睡眠状态,因为这样才能保证孩子在白天的精神状态是充足的。

??3.关心发育前的身高

??虽然孩子的身高会随着自身的生理发育而有所改变,他们到了发育期身高就会有一个迅猛的变化,但是这也是基于孩子遗传了父母的身高优势。所以家长如果观察到孩子在发育前身高就有异于同龄的孩子,那么就要带孩子去做一些检查。家长不要忽视孩子在发育前的身高差距,早期的治疗与重视对孩子的身高有着重要的作用。如果等孩子的骨骺闭合再去医院进行诊治,那么就错过了最好的诊疗时间。

??当然除了以上三点,家长也可以给孩子多补充钙物质与维生素。新鲜果蔬与适量的营养元素也能够促进孩子的身高发育。最后,小编祝宝宝都能够长得高高的!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017