注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

活用这10招,BB不再迷恋游戏  

2016-10-24 21:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在科技越来越发达,游戏已经全面的进入到我们的生活中来,很多人在空闲时都喜欢玩游戏,打发时间。有些孩子也不例外,也会对游戏爱不释手。这时候家人该怎么对待孩子玩游戏呢?

??1.家长不要打骂孩子,也不能说不允许孩子玩游戏之类的话语。如果家长打了骂了孩子,他会反感你的行为给他造成的伤害。虽然我们都知道你这样做是为了他着想,可是他的年龄段是不明白的。

??2.在某些空闲的时间里给他一些玩游戏的时间。他要玩游戏,你就在他玩游戏之前提出一些条件。比如让他做一些力所能及的家务活,像扫地,洗碗等等,但不能以让他做什么事情可以玩游戏为诱导。重要的是让他明白玩游戏的危害。

??3.让比他大的同辈从旁边告诉他长大后的一些关于生活的事情,给他树立正确的人生观和社会价值观。

??4.家长要给予引导而不是压制他,一般情况下孩子爱玩游戏都是处于叛逆期。

??5.如果孩子真的要玩游戏,家长就陪着他玩,要尽可能引导他玩一些益智,健康类的游戏,千万不要让他一个人玩暴力血腥的游戏,会对以后的性格,心理产生极大的扭曲,可以玩一些经营类,策略性的游戏。

??6.要经常和孩子交流,多多的了解,有时间就跟孩子讲讲现实的生活以及关于他未来生活的话题。

??7.家长要了解他玩的游戏,在游戏中有些事情完全可以用在现实的教育中。例如,他喜欢玩的游戏含有打打杀杀的,游戏里人死了是可以复活,可是现实生活里人生命只有一次,你要珍惜你的存在。

??8.陪他一起玩游戏,通过玩游戏了解孩子的心理需要,在现实中满足他并且给予适当的指引。

??9.教育孩子不是打骂就能解决问题的,关键要引导他,大部分爱玩游戏的孩子都是因为在现实生活中,没有得到他应该得到的来自父母长辈们的关爱,从而在游戏里寻找短暂的心里安慰,家长应该多给予关爱。

??10.孩子的身边肯定有一些和他同龄的而且也爱玩游戏的孩子,家长可以和他们多交流或者联合老师以及其他家长。

??总体来说,家长要主动的引导孩子拒绝游戏,给他足够的关心和爱护,让他感受来自家庭的温暖。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017