注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

带孩子玩游戏,安全可别忘了  

2016-09-17 22:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得我们小时候,可以肆意的疯跑,到处玩耍。可是随着路上车辆变多、人贩子猖獗,现在到处都充满了危险。但是爱玩游戏是每一个孩子的天性,我们不能把孩子的天性抹杀了,所以我们应该给孩子准备一些既安全又有趣的的游戏,让孩子可以快乐的玩耍。

??1.场地要安全

??孩子玩游戏时,首先必须要有一个绝对安全的地方,孩子顽皮,非常容易受伤,而且他们对危险没有一定的意识,所以需要大人提前的排除安全隐患,这样才是孩子愉快玩乐的前提。

??2.游戏的选择

??孩子的年龄不一样,选择的游戏也应该不相同,所以在选择游戏上要根据年龄段来决定,小的可以选择难度系数比较低的游戏,比如堆积木。对于小的孩子,不可能选择难度很大的游戏,第一,小的孩子本身就不会感兴趣,其次,小孩子会因为缺乏兴趣会捣乱,反而对孩子的自身造成伤害。高年级的孩子可以选择难度系数高的游戏,如果太低级,他们也会失去兴趣的。

??3.遵守游戏规则

??只要是游戏都有一定的规则,并且需要孩子们去遵守它,,如果一个游戏没有规则的话,那么它很有可能会出现安全隐患。比如两个孩子一起,他们玩的游戏没有规则,或许为了一个小问题吵架或者打架,这时就出现了安全问题了。

??4.有赏罚制度

??孩子在游戏中肯定会犯错误的,要让他们明白自己错在何处,需要如何改正,只有知错就改才能避免发生相同的错误。如果孩子做的正确,也要给予一定的奖励,这样才能让孩子更好的发挥自己的优点,一个和谐的氛围是孩子游戏,安全环境的重要条件。

??5.让家长参与游戏

??孩子一起游戏时,家长也可以和孩子一起玩,这种亲子活动不仅对孩子的安全有保障,还促进了孩子与父母的感情,即使父母比较忙,也要抽一些时间来陪孩子,亲子游戏不仅仅为了孩子的身体安全,更能保障孩子心理健康。

??6.玩耍要劳逸结合

??游戏还是要适度的,不能由着孩子一直的玩下去,有的时候不是孩子玩的不好,因为玩游戏也是消耗体能的,也会产生疲劳太累会让身体受不,影响孩子的身体健康,身心都健康才是最好的。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017