注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

中秋大餐来袭,如何让孩子放心吃?  

2016-09-17 22:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个孩子都是天生的小吃货,对各式花样、眼花缭乱的美食毫无抵抗力,但是很多零食吃了不利于孩子的身体健康。适逢一年一度中秋佳节,每家的餐桌上都必定少不了各式美味佳肴,当节日大餐遇上贪吃小吃货,如何让孩子放心吃?

  1.自己动手DIY月饼

  中秋节一定少不了月饼,但是市面上出售的月饼大多是高糖、高脂、高热的“三高”食品,并不适合孩子食用,但是我们可以跟孩子一起DIY用健康食材制作的月饼,比如紫薯月饼。紫薯含有丰富的蛋白质,还有丰富的硒、铁以及微量元素,有利于增强孩子免疫力、促进孩子的骨骼生长。

  tips:月饼热量较高,最好安排在上午或者中午吃月饼,晚上不要给孩子吃。

  2.给孩子选择健康零食,如奶和奶酪制品

  节日总是孩子要求买零食的最佳时节。这时,不妨给孩子准备一些奶和奶制品,它们营养价值非常高,而且口感甚好,非常适合孩子食用。具有“浓缩牛奶”之称的奶酪,每1公斤奶酪是由10公斤牛奶浓缩而成,浓度较高,能为孩子补充到维生素、钙、脂肪、蛋白质、磷等各种营养元素,营养丰富,是儿童健康零食中的佼佼者。

  不过,市场上的奶酪品牌繁多,有些味道比较冲,并不适合小朋友食用,因此各位在选择时就要多留心。100%进口奶源、传统法国工艺制作,好吃又好玩的百吉福棒棒奶酪就是不错的选择,这款棒棒奶酪不但外形类似棒棒糖而且口感香甜,迎合了孩子的口味,深受小朋友的欢迎,是节日零食的不二选择!而且每个百吉福棒棒奶酪的外壳上,都创造性地设计了有趣的小谜语,让孩子在边吃边学,不知不觉中涨知识,非常有趣。在中秋晚上,一家人玩猜谜互动,也是不错的选择哦~

  tips:棒棒奶酪可作为下午茶给孩子吃,牛奶最好早上和睡前饮用。

  3.宴席中的最佳饮品--鲜榨果蔬汁

  中秋宴席上必定少不了饮品,一些现卖的果汁糖分过高,而且多含防腐剂。而秋季很多水果蔬菜上市了,妈妈们可以尝试几种果蔬混合一起榨汁,鲜榨果蔬汁营养丰富,无添加剂,保留了果蔬的原有营养,它进入人体消化系统后,会使血液呈碱性,把积存在细胞中的毒素,如铅、铝、汞等重金属和自由基等排出体外,因此有解毒排毒、净化机体的作用,还能均衡营养,让孩子健康成长。

  tips:儿童喝果汁的时候,建议果汁和水用1:2甚至是1:3的比例稀释,并不是浓度越高越好哦。

  那么,进入秋季后,哪些零食家长最好让孩子少吃呢?

  1.糖炒板栗

  秋天板栗大量上市了,栗子能补脾健胃、补肾强筋、活血止血,对先天肾气不足的孩子有较好的食疗作用,故又称“肾之果”。但是糖炒板栗中蛋白质和糖类含量较高,孩子肠胃娇弱,吃板栗容易腹胀,增加胃部负担,严重者可能会胃出血,并不适合孩子食用。

  tips:如果孩子喜欢吃,建议水煮后少量食用。

  2.冰淇淋

  冰淇淋是夏季清凉去暑的好食品,但是秋天气温下降,孩子肠胃功能较弱,吃生冷食物后容易使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,出现腹痛、腹泻等症状。

  tips:妈妈们可以寻找替代品给孩子吃,如酸奶或奶酪。

  中秋节也适逢夏秋换季时节,气温忽高忽低,小孩子的抵抗力较弱,所以,父母在孩子的饮食上应当更加加倍注意。多选择天然健康食品,正确选择零食,让孩子茁壮成长!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017