注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

从孩子的抱怨中 你可以得到这些信息  

2016-09-17 22:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,父母都只通过孩子的一些良好行为来了解他们的一些性格,其实一些负面行为也能暴露他们的情况。例如抱怨和发脾气,就是能让父母明白和理解孩子的喜欢的事儿以及不喜欢的事儿,这也可以帮助否如何更好的和孩子进行沟通。

??1.孩子表达抱怨的方式

??在孩子抱怨和发脾气的时候,父母一定要认真聆听,因为父母可以在这个过程中了解到在孩子的世界中什么是重要的,当然父母也可以了解孩子的主题意识到底是什么,比如:

??a.孩子喜欢通过多说话来对父母抱怨和发牢骚;

??b.孩子通过肢体动作向父母发出了一个命令或者是大声的要求父母陪他们玩甚至是要求父母的拥抱,这些都是孩子有目的性的来做的;

??c.那些比较脆弱的孩子会经常抱怨他们的感情受到伤害了,那些孩子似乎更容易敏感也需要和别人谈论自己的情感甚至是得到他人的安抚包括是来自玩具娃娃的安抚。

??d.孩子的视觉有时候也反应了对父母的某些抱怨,比如孩子看到父母动了他们的玩具,甚至是拒绝吃一盘看起来不怎么样的食物。

??2.通过某些词汇来表达抱怨

??当然啦,孩子们很多时候也不仅仅只是抱怨,还会使用一些特别的词汇。

??a.习惯视觉抱怨的孩子可能会多用“看”、“看这里”或者是“你能看见那只鸟吗?”

??b.习惯声觉抱怨的孩子可能会多用“听”,即“你没有听!”或者是“你的语气一点都不友善。”

??c.习惯行动抱怨的孩子可能会多用“来”和“做”,即“来这里,妈妈!”“让我也左央做吧。”

??d.习惯敏感抱怨的孩子可能多用“悲伤”和“喜欢”即“我不喜欢这个冰淇淋,我很失望。”

??3.父母的正确做法

??父母要尝试着让孩子们自己通过支配情感来表达,这就意味着要花更多时间来聆听孩子们到底在说什么,同时父母也要尽他们最大的努力去和孩子站在一条线上。父母也许不可能完全理解孩子所说的,因为孩子们还没有学会如何使用更加准确的词汇来表达自己的意愿。但父母要试图去全面理解孩子并缩小差异而不是置之不理。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017