注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

分享孩子照片 请注意信息保护  

2016-09-17 22:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最仅有一款新的应用走进了我们的生活,并且使用人数呈逐日增长的趋势,而青少年是主要的使用人群。这款应用的名字称为“Snapchat ”,是由斯坦福大学的两位学生研究并开发的,它的主要作用就是能将分享的照片在短期定时内“销毁”。

??但是这款快照销毁应用真的像我们想象中一样那么安全么?用户通过该应用程序拍的照片、制作的视频、动图等等都会有生命期限,也就是说,通过它给朋友发的任何东西都只有一至十秒的“存活时间”。请设想一下,如果你知道你发的照片只会在几秒钟之内可见,你会分享什么样的照片?这是使用“快照”的青少年每天都会问自己的问题。

??如果你的孩子使用智能手机,将给她用Snapchat提供了很好的机会。教育自己的孩子怎么正确使用和面对这个流行的应用程序,有几件事家长应该知道,这样就可以给你的孩子提供适当的教育和安全警告。

??1.用户决定多久消息将消失

??当“快照”用户决定发送图像或短视频给他的朋友时,他们可以选择接收方可以接收消息多久(1至10秒之内),不管对方是在任何地方以任何方式查看内容的,当时间到的时候,内容就会自动消失。

??2.信息实际上并没有消失

??虽然许多青少年不会通过电子邮件或短信发送衣着暴露的照片,但许多人相信“快照”是安全的,所以就这样做了,因为它让消息\'消失\\\'了。但在现实中,有很多方法再获取信息之后,不让该消息消失。例如,收件人可以在其设备上将存储图像截图。

??3.过期的消息可以被回收

??“快照”给了一些青少年安全的错觉。在华盛顿大学进行的一项研究中显示,超过14%的青少年表示,他们对过期的消息永远无法恢复抱有很大的信心。然而,在现实中,有人用专业技术很可能就恢复已经从收件人的屏幕上消失了的照片。

??4.分享不健康内容

??这个软件带来的安全的错觉,可能会导致一些青少年分享他们通常不会通过社交媒体共享的内容。一些青少年可能会分享衣不蔽体,甚至是裸照 。这将对未成年人造成严重的伤害,特别是对于女生。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017