注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

在游戏中长大 BB会更加优秀  

2016-08-30 09:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

??你们知道吗,孩子小时候,最好的成长方式并不是多让孩子读书、上艺术班、学习之乎者也。孩子他就该做当前年龄该做的事情——玩着长大!让孩子在游戏中成长,这是一个最好的成长方式,否则你就会剥脱了孩子的自由权利, 影响他的身心健康。

??一、哪些游戏有助于成长

??1.跳数字游戏。这游戏不仅仅可以锻炼孩子的弹跳能力,而且还可以让孩子更早地接触到数字,从而在游戏中学会识别数字。

??2.用脚和孩子玩石头剪刀布,因为有时候家长手在忙的时候,没有陪伴孩子的,而孩子又要求要父母陪伴的情况下,就可以跟孩子玩这个游戏了。不仅可以培养孩子双腿的协调能力,还能锻炼孩子的反应能力。

??3.跳舞。在家里可以做,在广场公园也可以做,只要有音乐的地方,就可以和孩子一起舞动起来的。一方面可以让孩子的身体动起来,另一方面可以培养孩子对音乐和节奏的敏感度。

??二、孩子在游戏中成长的好处

??1.容易培养孩子的兴趣爱好,有利于以后对学习产生兴趣。

??2.对孩子的性格塑造比较有用,不容易出现性格内向孤僻。

??3.可以增进孩子和家长之前的感情,不容易产生两代之间的隔阂。

??4.有利于培养孩子的智力发育,孩子可以通过游戏,自己动手动脑而学习到更多的知识。

??5.孩子在游戏中成长,身体可以得到锻炼。

??三、家长该如何陪伴孩子成长

??1.即使再忙的家长,每天也要抽出一点时间陪伴孩子玩,这样培养感情的一个好途径。

??2.不要要求孩子过早地去学习一些有难度的知识,这样反而容易让孩子觉得厌烦,产生厌学的心理。

??3.重视孩子的身心健康发展,多陪孩子参加一些户外运动,有利于身体的成长发育,而且对于心理素质的培养也是大有帮助的 。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017