注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

别让孩子总宅家,自然才是最好的玩伴  

2016-08-30 09:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代社会科技发达,各式各样的电子游戏层出不穷,孩子要么抱着体感游戏机,要么就玩着电脑游戏,可是这些游戏真的对孩子好么?其实,科技的发达并不意味着我们就要抛开大自然给予孩子的馈赠,让孩子亲近自然,多参加户外活动,可以让孩子收获在游戏中无法获得的意外惊喜!

??1.让风做孩子的翅膀

??有的家长可能会想:这风有什么好玩的?仅仅是风还是不够的,风只是能够给孩子提供玩耍机会的一个媒介,如果能搭上一些小玩意就变得十分好玩了,比方说,放风筝、风车、飞舞彩带。

??父母可以提供制作风筝、风车和彩带的材料,让孩子自己动手去做,适当的时候,父母可以给予帮助,这样既可以锻炼孩子的创造力、动手能力,也能让孩子在感受到快乐的同时获得满满的成就感。

??2.听见下雨的声音

??下雨,是最平常不过的自然现象之一了,可以说是司空见惯了,那怎么让孩子跟雨亲密接触呢?父母可以这样引导孩子:雨滴落在水洼里的声音很清脆;打在玻璃上的时候声音很剧烈;落在人的手心时很凉爽;飞在空中时很优美。

??通过不同的状态下雨给人的感受,让孩子发现雨的美丽。此外也可以补充一些关于雨的相关知识,比方说,为什么雨后会出现彩虹?为什么下雨之前会有电闪雷鸣?

??3.绿树红花来相伴

??父母可以多带孩子到附近的公园走一走、看一看,告诉他们,树木是人类的好朋友,他们每天都在辛苦地为我们人类提供新鲜的氧气,美化我们的环境,让孩子从心底有一种爱护花草树木的意识。

??初一意外,家长还可以带孩子看各种各样的花,让他们记住花的名字、花期、形状、周期等知识,补充孩子的知识储备量。让孩子亲近花草树木的好处是,孩子容易不自觉地爱上他们,并以自己喜欢的方式表现出他们的热爱。

??户外活动不仅可以让孩子长见识、拓宽眼界,也潜移默化地锻炼了孩子的语言表达能力、创造力、探索能力和动手能力,这也是父母和孩子产生情感交流的最好机会。所以,父母不要在让孩子忙着玩游戏,而忽略身边最好的玩伴——大自然了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017