注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

照看孩子 请记得这些“不可以”  

2016-05-12 10:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

??虽然价值照顾自己的孩子是理所当然的事情,但并不是所有的家长都知道如何去照顾孩子,也不是所有的家长都可以把孩子教育得好的,因此作为家长的,应该明白在照顾孩子的时候哪些事情不能做,哪些事情是必须做到的。为了孩子的健康成长,家长是时候多充电学习了。

??一、父母照顾孩子不能做的事

??1.不可以过度管制

??每个孩子都需要有一定的空间去自由发挥,家长对孩子过度管制,反而会局限了孩子的 成长,造成孩子的潜能无法给挖掘出来,所以家长千万不要认为过度管制孩子就是照顾孩子的方式,那样反而不利于孩子成长 。

??2.不可以过度放养

??孩子的天性比较调皮散漫,如果没有家长得当的教育,那么会让孩子的性格和行为变得更加嚣张妄为、任性自我。所以家长千万不要以为照顾孩子可以过度放养孩子,适度放养对孩子有好处,但是过度放养孩子等于放 弃照顾教育孩子。

??3.不可以只顾自己

??有些家长平时喜欢玩自己的手机电脑,在家里很少去理会孩子,而孩子也是自己一边玩。有些家长带孩子出门,自己走自己的,孩子走孩子的,家长根本不去顾及孩子的安全问题。家长这种只顾自己,不顾孩子的行为思想是不对的,容易使孩子发生意外,这也是家长责任缺失的一种表现。

??4.不可以不理不睬

??小孩子有时候确实挺烦人的,但是家长应该付出耐心和爱心,不可以因为孩子的烦就对孩子不理不睬,否则不仅会伤害孩子的身心健康,而且会因为家长的照顾不周造成家长和孩子之间感情分离变淡。

??二、父母该如何照顾孩子

??1.多陪伴

??平时就必须多陪伴孩子,哪怕是平时多没空的家长,每天都要抽空出来陪伴孩子,这样才有利于孩子的健康成长 。

??2.多了解

??应该多了解孩子,不要因为彼此之间的不了解而导致生活中产生很多矛盾或误会。

??3.多包容

??要多包容孩子,孩子都会犯错的,但家长必须学会包容孩子的小错误,知错能改比起犯错批判的教育效果要好得多。

??4.多教育

??更要注重教育,包括学识教育、习惯教育、品质教育、能力教育等等。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017