注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

做些改变 就能改善宝宝臭脾气  

2016-05-12 10:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在日常生活中我们经常发现,有些宝宝的脾气特别好,有些脾气却分外火爆。 然后再观察他们的家长,脾气好的孩子,他们的家长脾气也特别好,而脾气火暴的孩子,他们的家长脾气也都是挺臭的,所以想要养成孩子的好脾气,家长应该先养成自己的好脾气。
??一、孩子坏脾气的形成原因
??1.先天因素或遗传
??在孩子还在胎儿时期,母亲的心情和脾气都会对胎 儿的脾气养成造成影响的,如果母亲怀孕期间心理波动大、情绪变化大,那么,孩子出生后脾气相对也就 比较差。
??2.家长的脾气影响
??孩子平时接触最多的人就是家长了,如果家长的脾气不好 ,这也会对孩子的脾气造成影响的,孩子在潜移默化之间,脾气也学得很不好。
??3.家长的教育所致
??有些家长教育孩子的过程中,很少理解和包容孩子,经常 对孩子进行责备批评打骂,因此,孩子在这种氛围下成长,脾气也就变得比较坏了。
??4.生活环境影响
??孩子出生在矛盾纷争比较多的家庭里,孩子的脾气也会受到 影响。
??二、如何纠正孩子的坏脾气
??1.家长先纠正自己的坏脾气
??很多孩子的坏脾气都是来源于家长的影响,因此家长有坏脾气,孩子也就慢慢形成了坏脾气,所以只有家长反省并且纠正自己的坏脾气,才能使孩子的脾气得以纠正。
??2.让孩子学会正确发泄情绪
??每一个孩子都会有负面情绪的,家长不可以让孩子一直憋着,也不可以让孩子随便乱发泄,而是应该教会孩子学会正确发泄,这样才能纠正孩子的坏脾气。
??3.家长要适当包容理解孩子
??纠正孩子的坏脾气,家长要适当包容理解孩子。很多家长不懂得尊重孩子,不懂得多理解包容孩子,所以 孩子的脾气越来越坏,但是,如果家长对孩子多一点包容,对孩子的脾气进行正确引导和矫正,那么孩子的脾气才可能会越来越好。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017