注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

4种方法 轻松融入孩子内心世界  

2016-05-12 10:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?孩子的内心世界是一个充满五光十色,又及其单纯简单的世界。可现代因为家长大多忙于工作和应酬,亲所以子之间的关系日渐疏远,他们也难以融入孩子的内心世界。那么要如何建立良好的亲子关系,深入孩子的内心世界呢?大家一起来学习学习吧!

??1.陪伴永远是最好的沟通方式

??如果家长发现孩子与自己说话的时间越来越短,即便是见面了也只是打个招呼,总是在需要钱物的时候才来找自己等现象时,说明父母对孩子的感情投资太少,以至于与孩子之间的亲子关系已经越来越远,更别说走入孩子的内心世界。家长们应该马上意识到问题的严重性,抽时间陪伴孩子,和他们一起吃饭,一起逛动物园,一起玩游戏,如果你能和孩子成为好朋友,那就不可能不能融入孩子的内心世界。家长们永远都需要记住,陪伴是最好的沟通方式,也是最好的爱。

??2.站在孩子的高度和孩子沟通

??不论在什么时候,如果父母以高高在上的姿态和孩子沟通的话,那么孩子永远只能仰视你,无法与你正直好好沟通,更别说走入孩子的内心世界。只有当父母蹲下身来,站在孩子的高度与孩子沟通才能发现成长的奥秘和问题,与孩子成为朋友,甚至是死党,帮助孩子健康成长,给孩子一个幸福快乐的童年。尊重孩子,给与孩子在家庭当中的平等地位,让孩子参与家庭的重大决定,这些都是融入孩子内心世界的好办法。

??3.以朋友的身份和孩子成长

??更多的时候,家长们都是以监护人为孩子负责的心理和方式去和孩子沟通交流,也就导致孩子觉得父母不理解自己,产生逆反心理,故意疏远亲子关系。父母越是对孩子要求严格,孩子与父母之间的关系就越是僵硬,后果可想而知。其实,父母即是孩子的监护人,也是孩子的依赖者,孩子需要父母的关心和呵护,而不是训斥和指责,哪怕孩子真的犯了错,父母也要原谅孩子,亲子沟通最好的方式就是父母如同朋友一般与孩子沟通,和孩子共同成长。

??4.允许孩子有自己的成长空间

??现代的孩子成长的空间越来越小,每天都被学习和强制性兴趣爱好所包围。以前的孩子,放了学想玩就玩,现在的孩子作业成堆,周末还有这样那样的实习班和兴趣班,难怪孩子厌学。回到家,还要被父母们问东问西,不完成作业不给看电视,不给吃饭。如果家长能允许孩子有自己的成长空间,放学回家的路上玩一会儿,回到家先吃饭再做作业,周末一家人去公园玩,去徒步,去找春天,你也就不愁不能融入孩子的内心世界了!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017