注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

家长这四个行为 能帮BB克服恐惧  

2016-05-12 10:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?对周围事物的未知使很多孩子都会有不同程度的恐惧感,这是很正常的。但是当恐惧感影响到孩子成长或者生活时,父母就要注意起来,并且及时缓解他们的恐惧。那么,哪些方法可以缓解孩子的恐惧感呢?

??如何缓解孩子的恐惧感呢?

??下面的一些措施可能会有助于缓解孩子的恐惧感,但是不要期望孩子可以立即克服恐惧感,这可能需要几 个月甚至是一年的时间。同时,孩子对吓到自己的东西感到着迷也是很正常的,他可能会模仿它、画画或 是对别人讲。这只是孩子克服恐惧的一种方式。

??1.不要不在乎孩子的恐惧

??可能孩子面对自己恐惧的东西时看起来有点可笑,但是这却是很真实的。告诉孩 子没有什么可以害怕的,“我知道这只狗狗可能吓到你了,我们一起走过去好不好?”这可能会更加让孩 子感到安全。

??2.不要分享你的恐惧

??当孩子看到你被蜘蛛吓得浑身冒汗时,他可能也会感到害怕这些东西,因此,至少尝 试克服自己的恐惧。

??3.尝试角色扮演

??如果孩子害怕见到医生,那么通过角色扮演的方式告诉孩子在医务室可能会发生的事或许 是一个很好的办法。

??4.一起解决问题

??如果孩子害怕黑暗,晚上在孩子的房间里开一盏温和的夜灯或是放一个门卫(心爱的玩具 动物)、怪物喷雾等一些可以在心理上安慰孩子的东西或是话语。通过慢慢的尝试,你和孩子会发现什么 可以增强孩子的自信感。

??此时还应该注意什么?

??如果孩子的恐惧已经影响到了正常的日常活动,比如由于害怕水而不愿意洗头,或是由于害怕遇到狗而不愿意出门等等,你应该及时告诉医生。尤其是当孩子的恐惧感随着时间的延长在慢慢的增加时,可能孩子有恐惧症或是焦虑症。当孩子对某些东西感到极其害怕而无法安抚时,也要及时告诉医生。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017