注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

别急着骂 孩子不搭理人是另有隐情  

2016-05-12 10:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时儿童及时回应大人被视为一种普遍的礼节,所以宝宝不搭理他人就会略显粗鲁。而孩子不回答他人问题的原因除了不礼貌之外,也有可能是因为自身比较沉默。

??1.不同的情况

??孩子不回答人们问的问题,或者不在路上以及公共场所跟他们交谈,可能仅仅是遵守学校的安全指令,有时候孩子不跟自己不认识的人交谈对他们来说是一件好事。父母甚至可能都不知道学校老师的指令,因此问问校长最近是否开展了任何安全研讨会。反驳老师或者学校领导的说法可能会使孩子感到困惑,孩子可能会无法将情况解释清楚。明确指导方针,家长与老师和学校领导要保持一致,避免孩子混淆。

??2.影响

??当孩子不回答别人或拒绝说话时,就可能会给别人造成错误的印象,一些成年人可能认为孩子是鲁莽的或粗鲁的,其他孩子则认为这个小孩势利,开始挑错并欺负他。孩子缺乏语言回应的负面反应可能会使情况更糟。评判孩子的人越多,就越有可能疏远他,或者告诉别人避免跟这个孩子接触,进一步孤立一个已经在犹豫了的演说家。

??3.条件

??许多不同的情况会导致孩子不愿意回答别人。有一些孩子内向,可能有社交困难;也不是每一个孩子都有有趣的事情要讲;还有些孩子会对跟他人交流完全感到不舒适。性格内向的孩子并不是粗鲁,他根本无法做出反应,内向的极端情况下还会导致社交恐惧症。美国国家精神健康研究所指出,社交恐惧症导致患者极度恐惧任何社交互动。天生害羞的孩子在经历创伤性事件后可能会发展为社会恐惧症,甚至是因为在家被严厉的批评,或是因为一个充满压力的环境。

??4.解决方案

??确定孩子的沉默的原因是寻找解决方案的关键,跟孩子安安静静的谈论会比在活动期间更有帮助。问孩子“你和简谈话感觉舒服吗”,而不是“当人们问你问题时你为什么不回答”,这样可以防止孩子有所防备,一些简单的话语鼓励和逐步接触越来越多的陌生人可能会解决这个问题。父母的呵护可以使孩子培养自信,当父母感到无法帮助时,或如果孩子没有改善,预约家庭医生或者寻找推荐的行为治疗师或精神健康专家可能就是必要的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017