注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

关于各种儿童牛奶的Q&A  

2016-04-07 16:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、很多广告都说儿童牛奶的能量比普通牛奶都要高,喝起来也更加的好喝。是不是因为添加了什么东西的缘故呢?

答:儿童牛奶之所以那么受欢迎的一个原因就是“甜”。为了让孩子多喝牛奶,儿童牛奶里面都会添加糖和蜂蜜,这样可以进行调味。牛奶香精或香兰素用于调味可以让孩子更加喜欢。这样做也使儿童牛奶的能量更高,宝宝喝多了容易变胖。

孩子对甜味会更加的敏感,对于甜味是出于本性的喜欢,一旦喝了第一次,其他比较淡的牛奶就不喜欢了。所以甜的牛奶是比较有市场的。但是喝甜的牛奶比较容易引起宝宝肥胖,现在社会的肥胖率节节上升,这样做反而是对孩子不利的。

2、儿童牛奶都是纸盒装的,基本上都是常温保存的,为什么没有冷藏的巴氏奶产品呢?

答:按照质量检测标准,冷藏巴氏奶糖、食品添加剂是不允许有的。所以比较甜以及有了添加剂的儿童牛奶,是调制乳产品范畴的。方盒状的儿童牛奶,会有很大的成本,而且都是小盒会成本更加的高。

3、市场上的儿童牛奶有各种各样的类型和疗效。这些产品真有那么大效果吗?

答:按照法律法规的管理规定,如果在广告中加入对某种疗效的宣传的话,一定要进行相关的研究以及实验,的确是有效果的话,就可以去申请保健食品的批号。所以有些有疗效的健康的儿童牛奶,在购买的时候要进行看看有没有保健食品的批号。

4、经常可以看到超市里的儿童牛奶中都含有4种以上添加剂,这样有好处或者坏处吗?答:不是每个添加剂都有坏处的,所以要具体问题具体分析,如果是甜味剂、香精之类,那么最好不要放在儿童牛奶里面。磷酸盐类添加剂可以让孩子喝起来更加喜欢,但会妨碍钙、铁、锌等元素的吸收,这就是坏处了。所以在超市购买儿童牛奶的时候最好要看看食品后面的配料表。这样子才不会买到对孩子有害的儿童牛奶。

5、很多儿童牛奶中添加了牛磺酸、DHA藻油、叶黄素等营养素,还有一些添加了蔬菜粉、浓缩水果汁、精选谷物粉,这样做的害处和好处是什么?

答:儿童牛奶里有一点外加保健成分有利有弊,但是它具体的效果就很难说了,并不一定好。按照我国法律法规的规定,一种营养成分必须达到某个数量阶层才能对这种成分进行宣传,达到30%以上才能说在这款产品还有丰富的某种营养素。举个例子来说,如果儿童牛奶中DHA含量达不到一日摄入量的某个标准,就不能利用DNA含量来对这个产品进行宣传。

水果、蔬菜和谷物在日常的饮食中都能够进行补充,蛋黄、坚果也可以在日常饮食中获得。其他如牛磺酸、DHA可以从多吃海产品来进行补充,叶黄素可以从绿色蔬菜里面获得;益生元可以从各种豆子和豆制品中获得。所以最好是让孩子吃各种各样的天然的食物,让孩子的膳食能够均衡才是最重要的,那些所谓的儿童牛奶都是爸爸妈妈的心理安慰,希望能够让孩子喝了儿童牛奶以后能都达到儿童牛奶标签上宣传的效果,这实际上市不太现实的,因为各种儿童牛奶的实际使用价值都比广告宣传的要大大降低。儿童最好还是多喝喝奶粉,在长大一点,可以多喝儿童奶粉或者一些酸奶来补充身体。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017