注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

在幼儿园不合群  

2016-04-07 16:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是不是有这样的焦虑:别的孩子在一起玩得高高兴兴,你的孩子却总是形单影只,没有小伙伴,显得特别不合群。不要着急,孩子的不合群是可以改变的,但需要父母做更多具体的事情。

 实际情况是:

绝大部分孩子是渴望交流的,只是他们因为年纪小,还不知道怎么和别人交流,遇到一点挫折又没有得到及时缓解,就极容易封闭自己。

不合群有性格方面的原因,但跟家庭环境的影响也很有关系。父母如果不太合群,孩子长期生活在一种封闭的环境里,很难融入同伴中。

社会交往能力差的孩子往往交不到好朋友,心里有无能感,逐渐变得自卑,或者富有攻击性。

 引导孩子学会交往,妈妈们的高招儿:

邀请小朋友到家里玩   

比如利用孩子过生日的时机,同孩子商量请几个小朋友来家里过。妈妈可以带着小朋友一起做游戏,因为有了小主人的感觉,孩子在交往上就会有主动性,慢慢地就有了玩伴。

从一个玩伴开始

妈妈主动地与别的家长交流,与大方、讲道理的小朋友妈妈交上朋友,每天让那个小朋友和孩子多在一起玩儿,小孩是喜欢小孩的,很快,两个小朋友就熟悉了,成为好玩伴。慢慢的,在那位小朋友的带动下,孩子的小伙伴从一个发展为两个三个,最后融入了集体中。

多带孩子参加朋友聚会 封闭的环境通常会造就孩子不合群的性格,多带孩子出去走一走是有好处的。经常带孩子去朋友家串门,最好选择朋友家也有差不多小朋友的,让小孩在一起玩,多打交道,面对陌生的环境和陌生的人,是一种很好地锻炼。

带孩子玩集体游戏 “老鹰捉小鸡”是非常好的游戏,妈妈爸爸可以先带着孩子玩儿,为了游戏更有意思,就需要更多“小鸡”,沉浸在游戏中的孩子,会忽略了自身的羞怯,去积极主 动的邀请小朋友来参加。需要合作的游戏很多,对小孩子很有吸引力。在游戏过程中,不知不觉就交到了朋友。

 培养孩子“合群”的原则:

1、不合群的孩子通常适应能力差,强求只会起反作用,循序渐进,找到合适的契机来促进。

2、父母是孩子社交的导师,父母的合群会很好地带动孩子,多带孩子见世面,多与人交往。

3、与幼儿园老师沟通,请她帮助安排孩子在园里多做一些给小朋友分碗筷、帮老师收玩具等事情,创造孩子多与小朋友打交道的机会。

4、打造一颗乐于交往的心,孩子的世界是单纯的,交多少个朋友并不是目的,最重要的是让他拥有良好的心态,乐于与人交往,这对他才是终身受益的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017