注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

在孩子骄傲时,请给他一些提点  

2016-11-10 18:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个孩子都是父母心中独一无二的宝贝,为此都怕他们会饿着、冻着或者热着,真的就是含在嘴里怕化了,捧在手心怕掉了。孩子是父母的期望和寄托,那么该如何正确培养孩子呢?

??1.万事包办的后果

??家长把除了工作以外,所有时间精力都花在了孩子的身上。就连小编我也不例外,每天下班后都在陪孩子学习,其他的什么都不管。时间越久,我就觉得这种教育是很不科学的,孩子的成绩是好了,可是缺点也越来越多了,什么事都以自我为中心,自私自利,对别人总是很冷漠,也不愿意参加校园里的集体活动,容易骄傲自大,为了让孩子更好的成长。我们做家长的应该从原来只关注学习的模式,转变为培养孩子的综合素质上。

??2.和睦的家庭环境

??首先要给孩子营造一个有爱,平等,和睦的家庭氛围。家里的大小事情,孩子都应该有知情权,并且给她发言权让她参与讨论,家长如果有做的不对的地方也要向孩子道歉。平时晚饭后可以陪孩子一起看会电视,像新闻联播之类的,让他了解国内外的大事,从什么都不关心到事事关心。节假日的时候也要带孩子出去参加一些户外活动,让孩子接触社会,感受社会的变迁。也要让孩子看到世间的真善美丑的现象。让他成为社会上的一份子。

??3.随时随地教育

??记得有一次,宝宝在班里里受到了表扬,回来后就很是得意,坐在沙发看中国好声音,这时候她便对电视里的参赛选手品头论足,对那些晋级的羡慕的不得了。这个时候我觉的是教育她的一次好机会,就坐在了她的旁边问她:“你长大以后想和他们一样吗?”“当然想了”“那你觉得你和他们比,还有什么不足?”孩子愣了一下,刚才的兴致勃勃,现在变成了沉默不语。

??“这些哥哥姐姐做的这么好,这和他们平时的刻苦是分不开的,台上一分钟,台下十年功,现在的社会日新月异,竞争如此激烈。如果你不进步,社会便很难接受你的,你就会被社会所淘汰,只有学习好是远远不够的,还必须拥有广泛的兴趣和爱好,只有不断提高了自己的综合素质,才能更好的融入这个社会。你今天取得一点点荣誉就骄傲自大,你想想这样对吗?”,孩子听完后红着脸回房间了。

??通过这次对她的教育,孩子更积极的参加集体活动了,同学有困难也开始主动帮忙了,在家也会帮着做一些力所能及的家务了。而且变得越来越好学,越来越懂事,懂得去主动关心别人,团队意识也越来越强,看到孩子的变化,真的非常高兴啊!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017