注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

想要孩子受欢迎,你要教会他这四点  

2016-11-10 18:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据相关研究表明,一个受欢迎的孩子将来成功的几率普遍比不受欢迎孩子成功的几率要高。受欢迎其实是一种人际交往能力的体现,一个人如果受到周围人的欢迎,那么他就会拥有很多一般人没有的特殊能力,这些能力将对他们将来有很大的帮助。那么,今天我们就来聊一聊怎么让你的孩子变得受欢迎。

??1.不要护犊子

??很多父母爱子心切,不管孩子做错了什么事情,一定第一时间帮助孩子解决问题,即使明明是孩子的错,有的父母还是会帮孩子开脱罪责,还会用“他还小,还不懂事。”或者“他只是个孩子,你都是大人了,应该要让让孩子,这点错就算了。”这样的言辞来护着孩子,可是护得了一时却护不了一世,父母有没有想过,等孩子长大以后,要用什么理由来护着孩子呢?所以说,如果孩子犯错,教导孩子要积极地承认错误就好。

??2.学会基本的礼仪

??一个有修养、有道德的人无论到哪里都是受人欢迎的,有的孩子不懂事,看到长辈也不知道问好,有的父母就会纵容孩子,孩子不问好就不问吧,也没多大的事情,但其实,就是在这一点小事之中就可以看出一个人懂不懂礼貌。所以,父母千万不要小视日常生活中的小细节,即使孩子不想跟长辈问好,也必要通过教育等手段让孩子向长辈问好。学会基本的礼仪会让孩子在人际交往中受到人的尊重。

??3.尽量不要打扰别人

??想要受到大家的欢迎,首先就不能做一些让别人觉得讨厌的事情,父母最好要让孩子在和他人合理、平等的交往的同时也要学会不去打扰别人,给别人一个空间,没有人是想要被打扰的。那么,生活中有哪些会打扰到别人的事情呢?比方说,在别人睡觉的时候,弄出噪音影响别人休息;在别人看书的时候,唱歌影响别人思绪……这些看似微不足道的小事,却是能体现一个人的修养的。

??4.做个好榜样

??除了教育宝宝,父母也要最好榜样,如果父母自己就是一个不受周围人欢迎的人,孩子又怎么能做到呢?其实父母身教的力量是大于言传的,说得再多,不如直接做给孩子看。只要父母做好榜样,相信孩子也不会差到哪里的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017