注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

注意了!这样对孩子说话会毁了他  

2016-11-10 18:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说近朱者赤,近墨者黑,这句话表明周围环境对人的影响是很大的,同样的,爸爸妈妈用什么样的方式培养孩子也会对孩子产生不同的影响。好的教育都是在生活中的细枝末节上,可能是一句话,也可能是一个动作,都会给孩子带来很深的影响。今天我们就来聊一聊爸爸妈妈什么样的说话语气会毁了孩子。

??1.责备性的语气

??“哎呀,你怎么这么笨啊?这么点小事都做不好。”、“衣服都不会穿,你真没用。”相信每个爸爸妈妈可能都有过被别人这样说过的经历吧?是不是很难受呢?有的父母心比较宽,觉得孩子还小应该不会往心里去的,但事实并不是这样。

??你的这些话可能是在无意之中说的,但却在无形之中损伤了孩子的自尊心,让孩子变得自卑起来,而且也不利于亲子关系的建立,所以有这种情况的爸爸妈妈赶紧改掉吧。

??2.告别紧张不安的情绪

??可能由于女性的心理承受能力较低,在面对事情的时候,容易用紧张不安的情绪来传递某个消息,如果妈妈们经常这样对孩子说话的话,容易让说话紧张的情绪影射到孩子的身上。

??孩子被这种说话方式影响的深了,遇事就容易变得敏感和脆弱。每个孩子都喜欢自由轻松的环境,所以,如果爸爸妈妈有这种说话语气的话,要积极改正,要给孩子创造一个温馨、轻松的生活环境。

??3.拒绝命令式的语气

??爸爸妈妈往往会以一种我是家长、我是大人、我是他老子的想法来命令孩子做事情,其实这都是封建时代遗留的封建糟粕思想,每个人都是一个独立的个体,没有人喜欢被命令、被要求、被逼迫……

??爸爸妈妈可以想一想自己小时候被自己爸爸妈妈命令着做某件事的时候是不是很难受、很想反抗呢?同理,自己的孩子也一样,可能命令的初衷是好的,是为了让孩子更好,但小编想,方式是不是太过极端了,可不可以换成商量或者是沟通的语气呢?

??教育好孩子是每个爸爸妈妈一生的事业,所以为了孩子能有一个健康和谐的成长环境,父母一定要注意自己对孩子说话的态度,要做到要则改之,无则加勉哦!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017