注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

四招避免让宝宝恋上电视(吴老师)  

2015-08-09 09:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多孩子都会被电视吸引,长时间坐在电视机前不肯走,家长苦劝也不听,尤其是在播放动画片的时候,更是雷打不动的守在电视机边上,但是我们都知道,孩子电视看多了很不好,不仅会影响视力,还会形成电视依赖症,把大好时光都花在看电视上。

为了让宝宝能够从电视的桎梏中走出来,爸爸妈妈们需要想些有效控制宝宝看电视时间的好方法,以下几个方法许多宝爸宝妈都会用到,效果还是很不错的哦。

第一、 事先跟宝宝约法三章

要想宝宝听话,就要事先定好看电视的规则,减少争吵的机会,同时为了让孩子能够相信自己的诚信,如果到了时间孩子喜欢看到的动画片还没有完结,爸爸妈妈最好给他们录制下来,让孩子相信即使他现在不看也不会错过内容。

第二、 过滤掉不健康的内容

孩子的心灵很纯真,如果有着一些不适合他们成长的信息总是在她们身边,容易对其心灵成长造成负面影响,孩子看电视的内容一定要好好筛选,给孩子传递积极的正能量,爸爸妈妈们可以用DVD来替代不好的电视节目。

第三、 别在孩子房间内放电视

孩子的自控能力比较弱,如果在孩子的房间内放了电视机,相当于放了一个诱惑在孩子身边,很多孩子都会忍不住起来看电视,晚上熬夜对孩子来说是很不利的,不仅影响了他们的正常的睡眠时间,还会影响他们的身体发育。

第四、 家长要以身作则

很多家长一边教育着孩子要少看电视但是自己却看的津津有味,忘记时间,这对于孩子来说就很没有说服力,因此想要控制宝宝看电视时间,养成好习惯的父母,自己也要以身作则,关掉电视机。

总结:孩子的童年可以丰富多彩,并不一定要有电视机的陪伴,家长可以花心思创造更多有趣的家庭活动,跟宝宝一起玩耍互动,增加跟孩子相处的时间,坚持下去,宝宝就会发现其实跟爸爸妈妈玩耍更有意义。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017