注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

宝宝粘人不用愁 4个妙招来帮你(吴老师)  

2015-08-09 09:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着孩子年龄的增加以及生活经验的累积,他们会变得越来越坚强独立,这会让爸爸妈妈感到很欣慰,但是对于孩子的照顾和扶持也不是说放手就放手的哦,宝宝会越来越独立,但是在成长道路上,爸爸妈妈还是要给予孩子一些帮助,让他们借助着家长的力量可以走的更远更好。

第一、 情绪变化

孩子渴望独当一面,但其实还是希望爸爸妈妈能够在自己身边,尤其是分离时候的焦虑,孩子更加依赖于父母,只有和父母在一起的时候他们才会觉得安全,因此这也是提醒各位年轻的父母们,如果生下了宝宝最好是能够自己来带,不要觉得有长辈帮忙带孩子就万事大吉了。

第二、 行动挫折

孩子在自我探索的阶段肯定会有挫折和困难产生,而他们遇到挫折的时候首先想到的就是父母,当孩子遇到困难的时候,父母要安抚他们,但不是采取包办政策,而是帮助孩子能够分析错误,通过自己的努力是适应新的环境。

第三、 从小培养孩子的个性和思维孩子若是总是呆在家里面,接触面不广,一旦孩子长大了之后想要出去闯的时候,往往因为胆怯或是其他的因素却步,为了解决此类矛盾,建议爸爸妈妈还是在宝宝小的时候多带着孩子接触外界的社会,鼓励宝宝能够乐于接受其他叔叔阿姨的拥抱。

第四、 给宝宝更好的成长空间

孩子小的时候成长空间以及获得早教培养很重要,对于孩子的一生都会有影响,爸爸妈妈们尽量给宝宝一个优质的成长空间,让宝宝有更多实践的机会,在宝宝努力的时候,爸爸妈妈也不要走太远,让他们知道,爸爸妈妈会时刻在他们身边的。

总结:家长自己要处理情绪,不要让自己的焦虑或是其他的负面情绪影响了宝宝,宝宝对于独立有渴望是好事情,说明他们想要有更广泛的天地,对生活有着积极的兴趣,基于这个基础上,爸爸妈妈们不妨多给宝宝一些探索的机会吧。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017