注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

无规矩不成方圆 给孩子要立规矩(吴老师)  

2015-08-09 09:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给孩子在学习的过程中起着重要的作用,但是如果爸爸妈妈的信号不明确的话,规则反而不会对孩子产生作用。规矩对于孩子的成长来说,不仅起着约束的作用,还会使孩子得到安全感,那家长们怎样合理给孩子立规矩呢?

1、给孩子立规矩的时候,信号要明确

比如说绿灯亮了,那就意味着可以行走;红灯亮了,那就意味着可以停步。立规矩的时候,一定要明确地告诉孩子,如果不遵守规则会有什么样的后果,这个后果最好可以跟孩子的切身利益有关。

2、就事论事,不要轻易给孩子贴上标签

如果大人们总是对孩子说:“你生下来就是找我麻烦的。”那么就是让孩子觉得自己是一个坏孩子,渐渐孩子就会丧失信心。所以说孩子如果做错一件事情,那么就一定要针对一件事情引导孩子,不要把一件事情扩大化。

3、惩罚一定要及时

孩子的长期记忆性是比较差的,早上的事情可能到了晚上就会忘记。所以说如果孩子吃饭磨时间,妈妈在孩子起床的时候就一定要告诉她:30分钟必须吃完,不然就会端走。在孩子吃饭的中途课题提醒他还剩余多少时间,同时添加一些额外的条件,按时吃完就会给孩子某个奖励。

4、给孩子立的规矩一定要简单易懂

小孩子的理解力其实是很差的,自我控制能力也不是特别强,如果树立的规矩特别的复杂不但孩子不能够接受,反而会让孩子糊涂。要把道理讲清楚,而不是简单粗暴的命令孩子,不要以为孩子小什么都不懂。虽然你讲的道理孩子不一定会领会,但是你尊重他的态度,会让孩子相信你的判读,从而顺从你的要求。

立下的规矩不管什么时间和地点都要遵守,而且父母是孩子最好的老师,所有的规矩不仅仅是立给孩子的,也是立给家长的。同时偶尔的放宽政策,也能够让孩子更加自觉地遵守规矩。立完规矩后,家长们就要充分的相信孩子会去遵守。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017