注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

宝宝不喜欢吃肉食怎么办  

2015-06-11 16:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有的宝宝不爱吃肉类,不爱吃荤菜的孩子大致有三种原因,其一是食欲差,一见油腻的菜肴就翻胃,其二是嫌猪肉、牛肉咬不烂塞牙,其三是受家庭的影响。不管原因如何,肉类都是孩子重要的营养来源,家长要帮助孩子慢慢适应。

 1、改善孩子的肠胃功能,提高荤菜的烹调技巧食欲不好的孩子可以去看中西医,在医生指导下适当地服用中成药或汤药来改善孩子的肠胃功能,如参苓白术散、四君子汤加减,好娃友、脾可欣、消食健儿糖浆、消化合剂等。也可以补充适量B族维生素或锌制剂等。父母不要自己去商店买药给孩子吃,服错了药或过量服用,对孩子不仅无益反而可能有害,这一点请父母予以足够重视。一些药食同源的食品对改善肠胃功能也有一定效果,如新鲜山药、米仁、白扁豆、红枣等。加工荤菜时,要注意不要太油腻,肉汤要撇去浮油,肥肉不要入菜,加工时要用葱、姜、料酒去腥。新鲜大蒜切成小米粒大在油锅中炸香,炒其它菜肴时加一点不仅可以使菜肴生香,而且还能促进食欲。洋葱煸软煸烂后再与排骨或牛肉一起做菜,也有类似效果。菜肴加工时要注意有荤有素,口味上以红烧、茄汁、糖醋等浓味菜肴较为孩子喜欢。

      2、改变肉类的加工方法,常可使肉质变得鲜嫩可口例如采用溜肉片(猪肉或鸡肉片)和汆肉片的方法加工的肉类,其质地鲜嫩,常可引得嫌肉老塞牙的孩子的喜欢。肉糜蒸蛋羹、荤素肉丸(胡萝卜土豆泥加肉糜);红烧肉烧好后再隔水蒸一个多小时,常可使瘦肉变得松软;罗宋汤里的牛肉先煮烂,然后再加胡萝卜、土豆、卷心菜、番茄酱,都很适合孩子的要求。菜肉馄饨或饺子、萝卜煨肉等,也都是荤素合一加工方法的好例子。

 3、父母以身作则带头吃多样化食品,对改变孩子的饮食行为有重要意义有些父母自己就不爱吃荤菜,而且经常发表一些不爱吃荤的理由,或者在餐桌上无意识地批评荤菜,常常会潜移默化地影响孩子对菜肴的取舍。动物性食品可以提供大量蛋白质、维生素和矿物质,对孩子的健康生长发育是必不可少的。父母要注意自己的行为,避免给孩子带来负面影响。父母的带头以及对孩子的鼓励与表扬,对促使孩子养成良好饮食习惯有着不可估量的作用。具体操作上可以先提供小荤如炒三丝、炒三丁,并且不断变换荤菜品种,如鱼、肉、禽、鳝丝、虾等,烹调上注意色、香、味、形,提高孩子对这些菜肴的兴趣。

宝宝不喜欢吃肉食怎么办(姚姗姗) - ss2012yy - 小三班博客

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017