注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

9种危险就在身边,爸妈一定要看好自己的孩子  

2015-05-26 15:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、小心激光笔

家住市区陇海花园的陈先生向本报反映,自己在夜市买了一支激光笔,10岁的儿子拿着笔向眼睛照射了5秒钟后,视力受损。经过医生处理,孩子可以看到东西了,但眼睛里有块抹不去的“黑斑”。激光笔对眼睛造成的损害是不可逆的,现在只能用药物治疗挽回一些视力。

1、不宜为儿童购买激光笔作为玩具使用。

2、使用激光笔时避免照射人体眼睛、皮肤以及衣服等。

3、汽车远光灯、浴霸、灭蝇灯等光源也会灼伤孩子的眼睛,都要避免直视。

2、小心陌生人

1、通过角色扮演的游戏教育孩子,如果遇到陌生人,要以警惕的心去对待。

2、教育孩子认清什么是可疑的行为。

3、让儿童学会及时求救。

3、小心河边

1、告诫孩子,绝不能到水库、江河、湖泊、海滩等非正规游泳场所游泳、玩耍。

2、发现落水者可以“见义智为”,呼救报警,不会游泳者千万不要贸然下水营救。

3、教育孩子要珍惜生命,如果生命没有了,就会和爸爸妈妈再也见不到了。

4、小心火源

1、平时对小孩应加强管理教育,让孩子认识到玩火的危险性。

2、把火柴、打火机等引火物放在孩子看不见、拿不到的地方。

3、不要让孩子模仿大人吸烟玩火。

4、外出时要把煤气、液化气开关关闭。

5、制止小孩在室内、可燃建筑、柴草堆等易引起火灾的场所燃放烟花爆竹。

5、小心风筝线

1、放风筝应在空旷处,遇强风时勿徒手扯线,最好带手套。

2、儿童应在家长监护下放风筝。

3、使用有明显颜色的风筝线。

6、小心洗衣机

1、让孩子远离正运转或桶里有水的洗衣机。

2、不要随意清洗羽绒服,随意用洗衣机清洗羽绒服造成爆炸的例子并不少见。

3、洗衣液放在孩子碰不到的地方。

7、小心恶狗

1、不要让孩子一个人在小区里玩耍,也不要让孩子主动逗弄流浪狗。

2、不要对有攻击性的狗咧嘴笑。你本身是表达好意,而有攻击性的狗会认为你在对它呲牙挑衅。

3、不要让孩子直视烈犬眼睛。孩子体格较小,高度相当的凝视会让狗觉得受到威胁。正确的做法是先保持不动,眼睛看地面,等上几秒,然后慢慢走开。

8、小心开水

1、一旦儿童烫伤,应立即用自来水冲洗、浸泡伤处约15分钟。

2、及时脱掉孩子身上的衣物,将烫伤的危害降到最低点。值得注意的是:衣物千万不能硬脱,以防加重皮肤的损伤,可以先把烫伤周围部分的衣服剪掉。

3、对不易冲洗的部位,可用凉毛巾冷敷;

4、创面不要随便涂抹所谓的偏方,比如牙膏、酱油等。

9、小心车辆

1、家长一定要看好孩子,不要让孩子在街头巷口马路边玩耍;

2、教授孩子必要的交通安全常识,过马路走人行横道,并注意左右观望,以免遇到违章驾驶的车辆;

3、远离大型车辆,大型货车转弯时尤其远离。

9种危险就在身边,爸妈一定要看好自己的孩子(姚老师) - ss2012yy - 大三班博客
 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017