注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

五个小秘籍 让宝宝学会独自入睡  

2015-12-17 16:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于宝宝睡觉问题,相信准爸爸妈妈们都有同感,孩子总是不喜欢一个人睡,总是是该睡觉的时候却不睡觉,需要爸爸妈妈哄着才肯睡。事实上针对这种情况,是有很多方法和技巧的。那么下面小编就来给家长们支几招。

其实,让宝宝学会自己入睡很简单,例如说:妈妈一定不要说宝宝一哭就不忍心,就马上去抱他哄他。你只需要学会轻轻地拍哄他他,这样他就会慢慢的安静下来并进入睡眠状态。平时妈妈一定要多注意观察宝宝打呵欠和揉眼睛等动作,以便于安排宝宝固定的入睡时间,像早上10点,饭后2点等等。

让宝宝学会自己入睡5招:

1、营造独自入睡的环境

在睡前一定要保证让宝宝吃饱,同时心情愉悦。当小宝宝入睡前,你需要把房间的灯光调暗,而且要保持安静,之后可以给宝宝播放或是哼唱摇篮曲摇篮曲可以选择宝宝比较喜欢的一些歌曲。只要是慢拍子、平缓的曲子就可以了。

2、学会转移宝宝的注意力

可以在宝宝的小床上多挂一些非常好玩、好看的玩具,例如说:像气球、动漫造型的玩具(不需要摆的太高,只要他不会碰到就可以了),这样可以吸引他的注意力,让他自己自娱自乐,当宝宝玩累了自然就会睡着了。

3、慢慢的区固定宝宝睡觉的时间

虽然说几个月大的宝宝的大部分时间都是在睡觉,而且每天的大部分时候都需要睡觉,但是这时候新妈妈也可以有意识地去培养宝宝在某几个固定的时间睡觉。

4、侧身睡觉能给宝宝安全

让宝宝脱离妈妈的怀抱躺到床上,宝宝可能会大哭。但妈妈不要宝宝一开始哭就不忍心,就赶紧去抱他。你要轻轻地拍他,并试着给他侧身,然后妈妈也贴着宝宝的身体侧睡,安慰他哄他,通常宝宝睡在爸爸妈妈旁边一会就会睡着了。

5、记得每次都说“宝贝,睡觉了

把宝宝放在她们自己的小床上,开始几次,爸爸妈妈可以在旁边先陪小宝宝一会儿,一边轻轻地拍拍小宝宝,一边温柔地摸着他的头、背等部位,然后轻轻地说“宝贝,睡觉了。”(不管他是否能够听懂,你都要坚持每次睡觉前都轻声对他说同样的话,这样以后他就明白了,这个声音就是说要睡觉了。)过一段时间以后,你只需要把宝宝放在床上,告诉他“宝贝,睡觉了”,然后你就可以走出房间,他很快就会咿咿呀呀的安静下来并且进入睡眠。

看完小编总结的几招,相信妈妈们都知道该如何做了吧。千万不要看着孩子一哭就乱套了,一定要按着正确的方式方法,而且要坚持,这样你的宝宝一定会乖乖自己睡觉的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017