注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

怎样帮孩子在生活中保持仪表  

2015-12-17 16:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的仪表在生活中是非常重要的,它往往可以看出一个人的精神状态,一个人的德才学识也是通过外在的仪表表现出来的。同样的,爸爸妈妈也可以通过保持孩子的仪表,使孩子看上去更优雅。

仪表是人的举止风度的外在体现,包括人的容貌形体、举止姿态、服饰风度等方面。一个人的仪表不仅体现他对他人和社会的尊重,也表现出一个人的精神状态和对生活的热爱。仪表端庄、衣冠整洁会让人觉得这个人热情好客,是值得依赖的;反之,就会给人不礼貌的感觉,甚至让人觉得很讨厌。同样的,也没有人喜欢和邋邋遢遢的孩子交朋友。

1、 保持衣饰的干净整洁

衣服脏了一定要及时换洗,扣子掉了要及时缝好。衣服样式应该以简单朴素为主,宽松而轻便,这样能够让孩子有充分的活动余地。不需要过分的华丽,也不需要太多的装饰物。有时候太复杂的衣服反而不利于保持衣服的干净和整齐,饰物太多又会影响自然美。

2、 告诉孩子要注意卫生爸爸妈妈一定要告诉孩子勤洗澡、勤洗脸,并且注意洗掉眼角、鼻孔、口角的分泌物。指甲要经常的修剪,头发定时处理,不要让自己变得蓬头垢面或者体味熏人。要让孩子知道换衣服,消除身体异味是每个人都应该自觉做好的。

3、 口腔卫生

口腔卫生也是个人仪容仪表整洁的重要内容。要注意保持牙齿清洁,在和人说话之前切忌不要吃葱蒜等有刺激性气味的食物,也不要当着客人的面嚼口香糖。有口臭困扰的应该及时就医,养成早晚刷牙和饭后漱口的好习惯。

良好的仪态是一种修养,并且与容貌和身材相比,仪态是更深层次的美。容貌美只属于幸运的人,而仪态美更多往往属于出色的人。因此,仪态美是更具有魅力的。为了维护孩子的形象和自我,父母有必要教给孩子修饰自己的仪容仪表。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017