注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

要怎样培养孩子的直觉思维  

2015-12-17 16:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是直觉思维呢?直觉和灵感可以看作是一对“兄弟”,是生命的一种共鸣,是人类在进行创造活动时的必不可少的“氧气”,对每一个人都有很重要的意义,而直觉思维是可以通过后期培养来增强的,从小就对宝宝的直觉思维进行培养更能起到成效,而培养宝宝直觉思维可以通过音乐熏陶。

培养直觉思维这种生命共鸣,其实也是对生命在进行教育。而直觉并不是一种虚无的情感,而是在知识经验相当丰富并且逻辑推理相当成熟后的一种精神的感觉现象。爱因斯坦就曾经说过这么一句,科学研究还有创造发明的“真正可贵的因素是直觉思维”。而直觉思维的迅速“升华”会让人感觉到“顿悟”,而瞬间的一个“顿悟”就会有“灵感”的闪现。那么如何才能让直觉思维有迅速增长呢?爱因斯坦就说了:“在我从6岁开始,跟父母学习小提琴,音乐世界赋予了我的直觉,对新发现(运动物体光学),有极大的帮助。”直觉能力具体来说就是是一种通过视听等多个感官同时感觉到东西的能力。而在我们的生活中,直觉往往可以让人一下子就触及到了事物的本质。而音乐的熏陶可以让宝宝的直觉思维得到培养,因此很多的父母从怀孕开始就利用音乐对宝宝进行胎教,这就是一种音乐的熏陶,当然胎宝宝是并不可能会从逻辑的计算中去学会准确弹奏,但他们可以靠直觉从妈妈提示的节奏或者是妈妈的姿势或是音乐的强弱中去感知。

而从胎宝宝期就开始接受到音乐熏陶的孩子往往有很强的直觉能力,而直觉往往能让宝宝在人生中的学习或者是工作变得更为容易,同时能帮助各种任务的顺利完成。而且当直觉在不断的重复训练中被人更自然更加掌握时,直觉就会表现出对生命的机能在无意识中有重大作用。

直觉思维虽然说是因要而异的,但是有意的对宝宝进行培养,对于宝宝直觉思维的能力还是有很大的帮助,而通过上面的讲述也不难可以看出,培养宝宝直觉思维可通过音乐熏陶,,不但能提高宝宝的直觉思维,同时也能让孩子对音乐的鉴赏有一个良好的基础,所以要多让宝宝接触有益的音乐。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017