注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

【转载】宝宝看电视应该注意什么  

2015-11-05 16:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    宝宝看电视应该注意什么(张老师) - 北大数学班 - 新晃县幼儿园中三班孩子天地的BLoG
 
       控制宝宝看电视的时间,过度看电视会影响他们的身体健康,宝宝看电视非常有讲究,过度看电视无疑对孩子是有害的。看电视限制了孩子的创新、好奇、追求、相像及关注范围,也不利于他们的身体健康,因为看电视会使他们的活动时间减少。由于电视剧中的情节的离奇曲折、人物行为的不断变化,也不利于培养孩子符合逻辑的思维。怎么改变这种情况呢?下面的建议,家长不妨试试!

一、及早进行监督 

一般来说,一个孩子从两岁半开始看电视,到四岁时每天要看三个小时或更长的时间,而这些年龄正是一个家庭传授诸如诚实、宽容、志向和仁慈之类的价值观的时候,电视会向你展示不同的价值观,如果内容和你的原则相冲突的话,哪怕是很细微的区别,你也可以选择其它节目。

二、制定规章制度

每周6时对正上幼儿园的孩子是足够了,当然在看电视前要完成日常要做的事,当然有十分精彩的节目,时间可以适当延长。

三、把电视内容和其它活动联系起来

看电视和阅读似乎是水火不相溶的,但看电视能激发人们对书籍的兴趣,使孩子们成为专心读书的人。如某部电视剧播放后,会大大刺激孩子们对同名小说的兴趣。看完动物世界,可以带孩子们去动物园参观等。

四、尽可能和孩子一起看电视

某些电视节目可以引出一些不错的话题,可以和孩子一起进行讨论,和他进行意见交流。

五、家长自己定制节目

如果你觉得孩子看的电视节目质量低劣,你可以制定一个周末看电影的计划,和孩子选择一部经典电影DVD一起看。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017