注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的大四班班级的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

大四班有三位爱着孩子们的老师。她们热情、活泼、向上。

网易考拉推荐

3岁宝宝该看多少电视  

2014-12-15 21:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       没人能否认电视的影响力。关键在于你想要3岁宝宝看多少电视以及让孩子的生活受电视多大的影响。 
        宝宝上学前的这段时间是心理、身体、情感发育的重要时期。因此,美国儿科学会建议:孩子每天看不含暴力内容的、有教育性的电视节目的时间不得超过1~2小时。你的孩子还是多花些时间积极探索他的世界为好,不要整天坐在电视机前。同时,如果孩子看的节目合适,而你又能够享受30分钟的安静时光,很可能不会有什么坏处。但一定要注意适度,而且从现在开始,就要有意培养宝宝以下好习惯:
     1、不看电视的时候,就不要开着电视机当背景音——这会干扰孩子玩耍和学习。
    
    2、全家人坐在餐桌边吃饭,而不要坐在电视前。这是让孩子学习行为举止以及谈话技巧的最好方式。

    3、尽量让孩子每天在固定的时间看电视,让他知道接下来要做什么,同时,也让他知道电视不是随时都能看的。这样做省得你们为开/关电视而争吵。

    4、和孩子一起看电视,这样你们就可以一起讨论看到的东西。这个年龄段的宝宝还分不清哪些是真实的,哪些是虚构的,也不知道广告并不是电视节目。你需要跟他解释清楚。

    5、如果你家里有保姆或其他看护孩子的人,一定要让他们知道你定的规矩。
      
       总之,你要为你的孩子做出榜样。如果你一连几小时坐在电视机前看个不停,他就会问你为什么他不可以这样呢?



                                                                                                                   吴老师上传
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017